alena_litt (alena_litt) wrote,
alena_litt
alena_litt

Category:

Торт на первый день рождения

Оригинал взят у malenkiy_volk в Торт на первый день рождения



Я долго думала, из чего приготовить торт на день рождения сыну, чтобы он был вкусным, неопасным (лучше - съедобным для именинника), выглядел красиво и нарядно,а еще - был компактным, чтобы гармонировать с габаритами ребенка на фотографиях. Вот такие нехитрые требования :) Надеюсь, мой рецепт кого-нибудь выручит!
Я решила, что оформить торт "по-взрослому" мы еще успеем, поэтому выбрала часто встречающийся вариант оформления детским печеньем, перевязанным ленточкой. Мне кажется, это выглядит по-детски мило, а также оберегает внутренности торта от посягательств ребенка. Сверху торт украшен голубикой, но можно взять любые хорошо промытые свежие ягоды, на которые у вашего ребенка нет аллергии. Внутри торта - два маленьких круглых бисквита диаметром примерно 20 см и два вида крема.

Итак, нам понадобится:
1) для коржей
200 г коричневого сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
50 мл молока
250 г муки
1 ч.л. гашеной соды
2) для крема
400 г детского творожка, лучше с фруктовой добавкой, например - черничный
300 г сливок 33% жирности
200 г сметаны 20 %
100 г сахара или сахарной пудры
10 г желатина (1 пакетик)
3) для украшения
300 г свежих ягод
полпачки детского печенья (у меня хайнц)
полметра широкой атласной ленты
свеча - по желанию :)
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, все перемешать. Просеять муку, добавить ее в получившеюся смесь и замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым. Маленькую разъемную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить в нее половину теста, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30 минут. И так - 2 раза.
Пока пекутся коржи, взбейте сметану с 200 г творожка и 50 г сахара (или сахарной пудры). Если вы решили взять творожок без добавок - количество сахара, на мой вкус, лучше немного увеличить. Добавьте в получившийся крем немного ягод, которые лучше разрезать вдвое или вчетверо - зависит от того, какие ягоды вы возьмете. Это будет крем для прослаивания коржей.
Размешайте желатин в 100 мл сливок,оставьте на 10 минут, после чего немного нагрейте их на плите, только не кипятите. Дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого взбейте оставшиеся 200 гр творожка и все сливки с 50 гр сахара, этой смесью будет покрыт торт сверху.
Собираем торт прямо в форме. На нижний корж выкладываем крем со сметаной, разравниваем, накрываем вторым коржом и выливаем крем с желатином, снова разравниваем. Смотрите, чтобы высота собранного торта была чуть ниже печенья, нужно оставить немного места для ягод. После этого отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Когда верхний слой крема застынет, осторожно выньте торт из формы (пройдитесь по краям острым ножом). Теперь самое время украсить торт печеньем, для этого вам понадобится чья-нибудь помощь, чтобы удерживать лентой печеньки, уже установленные по бортикам. Завяжите бант, установите свечку, украсьте верхушку ягодами.
Наш именинник так увлекся ягодами, что даже не трогал горящую свечку и не разрушал заборчик из печенья. После всех торжественных процедур торт перешел ко взрослым на стол и был с аппетитом съеден. Ну, гостям, конечно, я бы его после всего этого не предложила, но, если хочется кого-то угостить - можно не отдавать этот торт ребенку на растерзание, а отрезать один кусочек. В этом случае ягоды лучше высыпать на торт, пока верхний слой крема еще не полностью превратился в суфле, чтобы при разрезании ягоды не рассыпались в разные стороны.

Tags: детское, еда
Subscribe

  • (no subject)

    Последняя запись два года назад. Два года. Будем срочно исправлять. Для начала покажу картинки, на которых мы с Димой ненавязчиво показываем, какие…

  • Где искать развлечений

    Сегодня пошерстила весь интернет на тему завтрашних культурных и не очень событий Москвы, но так и не нашла куда податься в составе мама, папа, сын.…

  • Снова про мелкого

    Артему недавно был год. Я уже давно забила на написание всяких ежемесячников (хм... странное слово, вызывает совсем другие ассоциации). И в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments